加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 图片新闻
县委常委、宣传部部长王传龙深入塘前乡调研、指导软弱涣散党组织整顿转化及扫黑除恶专项斗争工作
 
来源:塘前乡人民政府  时间:2018-09-06   作者: 字体:【      】 

农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。2018830日,县委常委、宣传部长王传龙深入联系点塘前乡罗地村,就软弱涣散村级党组织整顿工作进行专题调研,分析问题成因,督促整改落实,切实筑牢农村基层党组织战斗堡垒。

罗地村位于连城县东北部,距县城25公里。境内东南与姑田镇接壤,东北与永安分界,西南与本乡上琴村毗连,西北与清流相邻,村落面积33.51平方公里,现全村人口836193,5个自然村,8个村民小组。全村党支部现有党员29人,其中妇女党员3人,退休党员1名,常住罗地村党员12名,长期外出党员9人,另有8党员在常住县城周边。

在罗地村委会党员活动室,王传龙与乡党委书记、村两委班子、驻村第一书记、驻村干部座谈交流,详细询问村集体组织建设、制度建设、产业发展等工作开展情况,深入了解村党组织建设存在的实际问题,指导开展工作。针对罗地村两委班子带领致富能力不强、组织动员弱、制度不健全、连续3年未发展党员等问题,王传龙指出,村“两委”班子成员要正视自身存在的弱点与不足,查找症结所在,对症下药,团结协作,落实整改措施,推进党组织从“后进”变“先进”。他要求村两委要制定短期、中期和长期目标,一步一个脚印,把目标逐一实现。同时,要充分发挥党支部核心引领作用,积极吸收发展有活力、有干劲的年轻党员,不断强化党组织建设,争取早日摘掉“软弱涣散”的帽子。

在深入推进开展扫黑除恶专项斗争时,他强调:一要充分发挥支部的战斗堡垒作用。要组织发动广大党员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,教育引导广大党员群众不参与、不包庇涉黑涉恶组织,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。同时要积极向相关部门提供涉黑涉恶线索。二要充分发挥党员的先锋模范作用。广大党员要提高政治站位,在扫黑除恶专项斗争中敢于亮出党员身份,与涉黑涉恶行为作斗争。三要了解掌握扫黑除恶专项斗争知识。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339