加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城99名师生收获“小小消防员”竞赛奖
 
来源:连城县消防大队  时间:2018-11-08   作者: 字体:【      】 

   11月6日,连城县消防大队联合县教育局开展“小小消防员”绘画作文及消防安全示范课竞赛表彰活动,为99名师生发放奖状和奖品,“以奖促进”激发学生学习消防安全热情,助推119消防宣传月活动。

  消防竞赛活动以来,全县中小学、幼儿园师生积极参与,根据自己对消防工作的理解,畅谈自己对消防的认识和期望,积极开展消防安全示范课、撰写“小小消防员”主题作文,或拿起画笔描绘消防员勇战火魔的壮烈场面和生活中的消防常识。经教育、消防部门综合评定,活动共评选优秀作品绘画类53名、作文类37名及消防示范课9件,及时向获奖师生发放奖状、水彩笔、风琴包、保温杯、随手杯等精美奖品,带动和激励全县更多师生参与类似消防竞赛活动。 

  在119消防宣传日来临之际开展表彰活动,进一步加强全县师生对消防工作的认知程度,增强自防自救能力,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339