加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县人大常委会主任江维民到林坊镇开展带案下访工作
 
来源:连城县人大  时间:2018-10-12   作者: 字体:【      】 

  10月9日,连城县人大常委会主任江维民到林坊镇开展带案下访工作,林坊镇相关领导陪同。 

  江维民听取了林坊镇关于信访案情的汇报,对信访案情逐个进行分析研究,约见了上访人,认真听取上访人的诉求和意见,详细了解信访人的思想动态和生活情况,耐心细致地进行政策解释和思想疏导,提出解决对策,努力协调解决问题。 

  江维民强调,一要统筹工作方式,坚持“依法、及时、就地解决问题和教育疏导相结合”的原则,对于合理合法诉求,有关部门要及时解决;对于过高诉求或者无理的,耐心做好政策宣传解释和思想安抚工作,确保群众不因同类问题再次上访。二要落实工作责任,信访案件都要提出解决问题的措施办法,办理结果要让信访人信服并息诉息访,对结而不息的案件,要明确责任,落实稳控措施,努力实现林坊区域内无越级上访等非正常上访现象。三要推动矛盾化解,认真做好重点约访工作,切实调处矛盾纠纷,着力化解信访积案,增进党群干群关系;要加强法治宣传,改善信访群众“信访不信法”的现象,推动带案下访活动取得实效,营造和谐稳定的社会环境。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339