加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县委副书记、代县长詹崇仁调研全县工业经济
 
来源:县委报道组  时间:2018-10-11   作者:陈析兴 字体:【      】 

 

  10月9日,连城县委副书记、代县长詹崇仁到连城工业园区、庙前工业区集中区、朋口工业区集中区,调研全县工业经济发展情况。县政府副县长陈俊雄,县直相关部门负责人参加调研。 

  詹崇仁一行来到连城工业园区,察看以晴科技产业园、赛特新材、锂电池产业园、中触电子、国冠新能源、达米拉数码科技、允升复合等企业,到庙前工业区集中区,察看宏国运动用品、兴龙新能源、华裕天恒等企业,到朋口工业区集中区,察看沈坑二期基础设施建设,以及天利高新、丰海竹木业、连城兰花公司等企业。詹崇仁深入生产车间与企业负责人亲切交谈,详细询问了解企业生产经营情况,全面了解全县工业经济运行情况。 

  在连城工业园区、庙前镇和朋口镇分别召开座谈会,詹崇仁听取园区、庙前镇、朋口镇及相关部门工作情况汇报。詹崇仁指出,工业是经济发展的重中之重,事关全县经济社会发展大局,连城工业园区平台建设和功能配套设施建设比较完善,庙前、朋口都是龙岩市乡镇工业重点集中区,是连城经济发展的主战场,近年来全县工业产业发展思路清晰,势头良好、初露曙光,各级各部门表现出良好的精神状态,为工业经济发展作出努力和贡献。 

  就推进连城工业经济加快发展,詹崇仁强调,一要坚持工业强县。要按照连城县第十三次党代会提出的突破“四大板块”中的“做大做强工业板块”目标,按照集聚集约、环保节能、高新高效、便捷便利等原则,全力打造“3+3”产业新格局,持续壮大产业支撑体系,加快主导产业发展,积极融入闽西南经济协作区建设,壮大园区、集中区和县域经济。二要坚持狠抓项目。打好项目攻坚“硬战”,坚持项目为大、项目为本、项目为王,以“大督查大落实”为抓手,抓紧抓实项目的谋划、签约、开工、投产、增资“五个一批”工作,形成项目滚动接续发展格局,推动连城高质量发展赶超发展。三要坚持优化环境。优化营商环境,完善要素保障,建好基础设施和公共服务配套,加快行政审批,做好各项服务保障工作,服务好、呵护好、伺候好企业,帮助企业排忧解难,解决企业发展的后顾之忧,推动企业做大做强,为工业经济增添强大后劲。 

  在庙前镇和朋口镇,詹崇仁还要求,要全面落实从严治党的主体责任,把落实全面从严治党主体责任转化为推动发展的强大动力;要聚焦连城高质量和赶超发展,要在攻坚“三大战役”、突破“四大板块”、建设“三个连城”中作出更大贡献;要致力于社会的稳定和谐,确保各项工作有序开展,切实增强群众的安全感、幸福感、获得感。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339