加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县委副书记、代县长詹崇仁到乡镇调研脱贫攻坚工作
 
来源:县委报道组  时间:2018-10-11   作者: 字体:【      】 

 

  10月10日,连城县委副书记、代县长詹崇仁到四堡镇、罗坊乡、宣和乡、林坊镇等4个贫困乡镇,调研指导脱贫攻坚工作。 

  詹崇仁轻车简从,实地察看四堡镇龙咀水库、雾阁新村、玉沙桥段防洪堤项目建设,罗坊乡韵雅花卉农场、闽江上游防洪堤罗坊堤段、昌盛石英矿业建设情况,宣和乡萱和谷生态产业园、百氏耘谷中草药田园综合体项目,林坊镇盛信混泥土有限责任公司、李丰村美丽乡村建设、大业花卉合作社,看产业走项目,听汇报访民情,详细询问乡镇脱贫状况和产业发展等情况。 

  在各乡镇座谈会上,詹崇仁认真听取乡镇工作和脱贫攻坚情况汇报,充分肯定这4个贫困乡镇工作,认为各乡镇脱贫攻坚成效明显,乡镇面貌变化大,发展成绩喜人,领导班子富有活力,表现出良好精神面貌。詹崇仁指出,脱贫攻坚是当前的重大政治任务,精准扶贫事关百姓的福祉,事关全面建成小康社会任务目标的实现,各级领导干部要按照中央和省市县的部署,结合实际,从严落实各项扶贫政策,以实打实的成效,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保贫困对象如期稳定脱贫。 

  就如何更好地推进脱贫攻坚工作,詹崇仁强调,一要有强烈的为民情怀。作为新时期的基层干部,做好扶贫工作要有强烈的为民情怀,想群众之所想,急群众之所急,把群众的事儿当成自家的事儿,尽心尽力、无私无怨的去办,按照“两不愁四保障”的要求,全面完成脱贫攻坚目标任务。二要有过硬的为民本领。脱贫攻坚要脑中有图、心中有数、肩上有责、手中有招、脚下有步,对扶贫政策、脱贫措施、发展产业、增收成效,都要清清楚楚、明明白白。三要有实在的帮扶效果。按照县里“九措到户”要求,落实好精准帮扶,突出抓好产业扶贫难点,着力基础设施建设,做好教育、医疗、卫生等公共服务,在现有经济发展、产业结构调整、民生改善及社会治理上实现新的跨越,提高群众的幸福感和获得感。 

  就乡镇其他工作,詹崇仁还要求,要落实全面从严治党的主体责任,扎实做好党建工作,在做好脱贫攻坚工作的同时抓好“项目落地”和“生态环保”工作,致力民生事业,推进移风易俗、环境整治、综治平安、文化旅游、美丽乡村建设等工作,推动乡镇经济社会发展再上新台阶。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339